首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
正宁县人民政府
关于实施不动产统一登记的通告
日期:2017-03-03 访问次数: 字号:[ ]

根据《中华人民共和国物权法》、国务院《不动产登记暂行条例》(国务院令第656号)以及国家和省、市关于加快推进不动产统一登记工作的要求,县政府决定自2017年3月10日起,在正宁县行政区域内实施不动产统一登记。现将有关事项通告如下:

一、正宁县国土资源局(不动产登记管理局)为我县不动产登记管理机构,负责全县行政区域内不动产登记工作,其所属正宁县不动产登记事务中心负责承担不动产登记的具体业务。

二、下列不动产权利的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、抵押登记、查封登记等,由正宁县国土资源局(不动产登记管理局)统一办理:

(一)集体土地所有权;

(二)房屋等建筑物、构筑物所有权;

(三)森林、林木所有权;

(四)耕地、林地、草地等土地承包经营权;

(五)建设用地使用权;

(六)宅基地使用权;

(七)地役权;

(八)抵押权;

(九)法律规定需要登记的其他不动产权利。

农村土地承包经营权按照国家规定给予过渡期,过渡期内由原发证机关办理登记,过渡期后纳入不动产统一登记范围登记。森林、林木所有权、集体建设用地使用权及其建筑物、构筑物所有权暂由原发证机关办理登记,待数据整合完成后实施统一登记,具体实施时间另行通知。

三、实施不动产统一登记后,正宁县国土资源局(不动产登记管理局)依法颁发不动产权证书和不动产登记证明,原各类不动产权属证书停止发放。按照“不变不换”的原则,在不动产统一登记前依法颁发的各类不动产权属证书继续有效,待依法办理变更登记、转移登记等登记时,逐步更换为新的不动产权证书。

四、为保证政策平稳过渡,原土地、房管部门办理的国有土地及房屋不动产登记业务于2017年3月10日停止办理。停办前已受理的各类登记业务由原受理单位限时办结,颁发的各类不动产权证书继续有效。

五、不动产登记费依据国家发展改革委、财政部《关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价格规〔2016〕2559号)文件精神执行。

六、不动产登记办理地点:正宁县城北大街县政府政务服务中心一楼不动产登记窗口。


                                                                      正宁县人民政府

                                                                                                        2017年3月3日


来源:县国土局


打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统